Mahirims

Ведомые светом Призрачной Луны (Ghost Moon) стаи махирим (mahirim) глубоко вторгаются на территорию врага, грабя и убивая без всякой жалости. Исчезают они так же внезапно, как и приходят, оставляя за спиной лишь пепелища.

Махирим – это раса свирепых хищников, чье общество лишь недавно встало на путь прогресса. Не смотря на появление городов и издание законов, дикие, отточенные многими поколениями инстинкты и безжалостная жестокость предков глубоко укоренилась в них.

Племенные владения. (The Tribelands)

Родина махирим расположена на Северо-Западе главного материка Агон (Agon). На востоке она граничит с королевством дварфов (dwarves) Двергхайм (Dvergheim), в то время как на юге земли махирим соседствуют с эльфийской республикой Мирендил (Mirendil). За морем Сартан (Sarthan Sea), омывающим Трайблендс с севера, расположился покрытый льдом Нифльхейм (Niflheim) - богатый ресурсами континент, право на обладание которым махирим оспаривают у дварфов.

Местность в Трайблендс преимущественно холмистая, перемежающаяся с обширными лиственными лесами. Самые дикие регионы служат домом для множества диких зверей и прочих монстров. Гноллы никогда не были чем-то необычным в Трайблендс, в то время как со стороны Лунного Культа (Moon Cult), мутировавшей расы бывшей некогда частью махирим, которые поклоняются полубогу Лунному Зверю (Moonbeast), угроза становится все ощутимее.



Красная Луна.

Столица махирим расположилась на окруженной озером цепи зеленых островов в центральном регионе Трайблендс. Приземистые деревянные домики, примостившиеся среди осенних деревьев, являют собой пример компромисса двух сил: природы и цивилизации.

Над городом возвышается Лунная Башня (Moontower) – странное полу органическое здание, сложенное из гигантских блоков редкого и очень дорогого лунного камня, очертаниями смутно напоминающее яйцо. Башня намного старше окружающего ее города и никто не знает, почему строители придали ей такую необычную и странную форму. В тени Лунной Башни, превращенной в храм поклонниками богини Тэя (Theia), лежит большой храмовый комплекс.


Игроки махирим начинают свой игровой путь в одной из трех стартовых деревень, расположенных недалеко от столицы.



Культура и религия.

Махирим поклоняются Тэя – прозванная Призрачной Луной это вторая луна на небе Агона. Во многом они видят проявление ее божественности и различают две ипостаси: Тэя - завоевательница и Тэя – охотница и добытчица.

До недавнего времени махирим были расой кочевых охотников и налетчиков, которые перевозили все свое имущество из одного временного лагеря в другой. Продолжающееся по сей день развитие цивилизации, было начато жрецом - королем Амурран (Amurran), который представлял себе Трайблендс как современное и сильное государство. И хотя жрец – король уже давно мертв, его работа продолжается Старейшинами Красной Луны (Elders of Red Moon), организацией - чья власть ощущается в Трайблендс везде.




Лидеры и движения.

Игроки участвуют в жизни Трайблендс через квесты, выдаваемые шестью могущественными организациями, ищущими возможность реализовать свои более или менее тщеславные планы.

Старейшины Красной Луны основали столицу Трайблендс и, вдохновленные работами жреца-короля Амурран'а, поставили своей целью привести примитивную и кочевую расу махирим в лоно цивилизации. Эта работа продолжается и сегодня, они ищут возможности обратить Трайблендс в культурно развитую могущественную державу.

Длинный Коготь (Long Claw) видит в махирим охотников, а в прочих – жертв. Их отряды безжалостно уничтожают поселения других рас, грабя и убивая с наслаждением. Длинный Коготь консерваторы, желающие сохранить расу махирим сильной, неприрученной и свирепой. Между Старейшинами и Когтем постоянно возникают споры.

Круг Нэйт (Circle of Neith) – это таинственный культ, поклоняющийся голубой луне Нэйт (Neith) и провозглашающий, что это источник всей магии Агона (Agon). Члены круга владеют магией, особенно они интересуются магическими вещами и древними артефактами. Что нехарактерно для махирим, культисты с удовольствием изучают историю своей расы и мира в целом.

Волчьи Маски (Wolfmasks) – орден элитных воинов, которые насаждают законы Старейшин Красной Луны. Прозванные так за закрепленные на шлемах закрывающие лицо маски эти воины обычно разбираются с внутренними проблемами в Трайблендс, но иногда их посылают в молниеносные набеги на врага.

Призрачная Свора (Ghost Pack) утверждает, что если ты хочешь доказать, что на самом деле являешься отличным охотником, то обязан выступить против свирепейшего и опаснейшего существа в Агоне. Призрачная Свора – это группа махирим, которые охотятся на других махирим, чтобы пощекотать нервы и удовлетворить свои извращенные желания.

Культ Лунного Зверя (Cult of the Moonbeast) поклоняется древнему и злому божеству, время от времени появляющемуся в Трайблендс, чтобы охотиться и убивать все, что попадется ему на пути. Культ старается подражать жестокости и непредсказуемости своего первобытного божества, и, будучи махирим, они приобрели облик более приличествующий ему.



Что делает махирим особенными?

Стоя прямо, махирим передвигаются с той же скоростью, что и представители прочих рас. В любом случае, не находясь в бою, они могут опускаться на все четыре лапы и передвигаться со скоростью лошади. Махирим не разводят собственных ездовых животных (mounts), потому как не очень-то в них нуждаются, но могут купить или забрать таковых у представителей других рас.

Только эксперты кузнецы махирим могут смастерить Призрачные когти (Ghost Claws) – оружие, сделанное из очень редкого материала, прозванного лунный камень. Призрачные Когти имеют необычную связь с Тэйей, Призрачной Луной, магическая сила, окружающая каждый коготь, как сверхъестественная аура, появляется вместе с Луной на небосклоне и с ней же уходит.

Из-за своей воинственной, спесивой натуры и длинной истории полу кочевых налетчиков неудивительно, что у махирим так мало друзей. Тем не менее, они завидуют таким же воинственным оркам, в которых видят таких же сильных и способных воинов. Хотя теоретически махирим могут присоединяться или создавать кланы с представителями всех рас, но предпочитают объединяться с орками и другими махирим.

*Некоторые из этих групп не будут активны, к моменту выхода Darkfall. Они будут добавлены позже в составе патчей с новым контентом.



Как махирим видят мир.

«Если я сильнее, я заберу все твое. Если ты сильнее, то отнимешь все у меня. Это естественный порядок вещей
-Yulane the Proud, Long Claw raider

«Те, кто не могут защитить себя не должны терзаться жизнью. Слабость – это оскорбление богам, и Тэйа приказывает нам убрать всех слабаков прочь от ее взора
- Merdan the Brave, Wolfmask agent

«Представьте как ничтожные, неспособные даже остановить наши передовые отряды, соседи падут перед объединенной армией Махирим. Придет день, когда такая армия сметет все на своем пути и установится законная власть
- Ylmon the Wise, Elder of Red Moon



Как другие видят махирим.

«Сидеть! Апорт! Прикинься мертвым! Они не годятся даже в качестве домашних зверушек, и будут убиты как паршивые дворняги, которыми и являются
- Naeva Darkshroud, Alfar from Shoal

«Я уважаю Махирим как охотников и воинов, но их культура презренно жестока и примитивна. Если бы они приняли Мирдайн как своих учителей, мы могли бы цивилизовать этих ограниченных дикарей»
- Derheil Silverglade, Mirdain from Charybdis

«ИСА ФСИХ НИОРКАФ МАХИРИМ САМЫИ НИ ШАЛКИИ И ШИДУШНЫИ. ОРКИ ДАШИ ИНАХДА АБИДИНЯЮТСЯ С ЭТИМИ ВЛААРОДНИМИ ХИШ... ХЫЩ… АХОТНИКАМИ. ЭСЛИ МАХИРИМ БУДУТ ОЧИНЬ ИЛОСИТЬ НА БРЮХИ АШАКА (Ashaka) МОШИТ И ИСБАФИТ ИХ АТ БАЛЬШОВА КАСТРА БХЫХЫХЫ
- Azog Elfstrangler, Ork from Flaming Scull

«По мнению Махирим, весь мир – это охотничье угодье полное добычи, такой как ты и я. Они не уважают ничего кроме своей странной культуры, и единственная возможность общаться с ними – на языке оружия
- Moirna Fernway, Human from Sanguine

«Вы можете забыть про своих драконов и гигантов, вторая опаснейшая вещь в мире – это отряд налетчиков Махирим. Они быстрые, ловкие и сильные, сражаются с жестокостью и коварством прирожденных хищников. Что? Конечно, самая опасная вещь в мире – это, несомненно, разозленный Дварф. Поэтому ты сейчас должен заткнуться и купить мне еще пива
- Iarlgrim Snowshield, Dwarf from Ymir’s Tear